INILAMPUNG.COM, Lampung Timur-- Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo melantik kepengurusan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lampung Timur Di aula rumah dinas Bupati setempat, Senin (17/4/2023).
Bupati Dawam menjelaskan Baznas harus dapat berperan aktif, mendayagunakan dan mendistribusikan zakat sesuai ketentuan dan perundang-undangan yang berlaku.
"Peran Baznas sangat ditunggu oleh masyarakat, seperti menolong kaum fakir miskin, menyantuni anak yatim piatu dan memberikan bantuan material pada orang yang lemah ekonominya," ujar Dawam
Dawam berharap zakat dan infaq di Kabupaten Timur dapat tersalurkan dengan tepat dan dapat meringankan beban masyarakat terutama dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah.
"Semoga semuanya berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang menjadi tujuan utama Baznas," harap Dawam.
Sementara itu Ketua Baznas Kabupaten Lampung Timur Abdul Latif menjelaskan sesuai dengan arahan Bupati Lampung Timur maka basnas ke depan akan berusaha untuk mendesain program-program distribusian dan pendayagunaan secara terencana termonitor dan terukur.
"Semoga kami dapat menjalankan program-program Baznas dengan baik sesuai pesan dan harapan Bapak Bupati," kata Abdul Latif. (AF)