{{ message }}

Ketua Persaudaraan Alumni 212 Tersangka Dugaan Pelanggaran Kampanye

Senin, 11 Februari 2019 - 01:51:34 AM | 984 | Hukum

Ketua Persaudaraan Alumni 212 Tersangka Dugaan Pelanggaran Kampanye
Ketua Persaudaraan Alumni 212 Ustaz Slamet Ma`arif. Foto. Kompascom

SOLO, INILAMPUNG.com - Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Ustaz Slamet Ma`arif ditetapkan menjadi tersangka dugaan pelanggaran kampanye Pemilu 2019. Penetapan tersangka ini dilakukan setelah penyidik Kepolisian Resort Kota (Polresta) Surakarta, Jawa Tengah, melakukan gelar perkara.

"Dari hasil gelar yang dilakukan penyidik, Jumat (8/2/19) itu ditingkatkan ke tersangka," kata Waka Polresta Surakarta AKBP Andy Rifai di Mapolresta Surakarta, Solo, Senin (11/2/2019).

Ustaz Slamet Ma`arif menjadi tersangka atas dugaan pelanggaran kampanye di luar jadwal sebagaimana diatur dalam Pasal 521 atau Pasal 492 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum.

Pemeriksaan Slamet Ma`arif sebagai tersangka dugaan pelanggaran kampanye akan dilakukan di Polda Jateng, Rabu (13/2/2019) mendatang.

Pemindahan lokasi pemeriksaan ini dengan alasan keamanan. "Pemeriksaan Slamet Ma`arif akan kami lakukan di Polda Jateng. Penyidiknya tetap dari sini (Polresta Surakarta)," ujar Andy.

Menurut Kapolresta Surakarta Kombes Ribut Hari Wibowo, surat pemanggilan pemeriksaan telah dikirimkan kepada Slamet Ma`arif. Slamet akan diperiksa sebagai tersangka atas dugaan pelanggaran kampanye di luar jadwal.

Penetapan tersangka Slamet Ma`arif tersebut telah melalui tahapan. Penyidik Polresta Surakarta telah melakukan penanganan kasus dugaan pelanggaran kampanye secara profesional dan transparan. (*).
BERITA LAINNYA

Terpopuler