{{ message }}

Hari Pertama Lebaran, Open House di Rumah Cagub Arinal

Kamis, 14 Juni 2018 - 02:47:09 AM | 455 | Pileg

Hari Pertama Lebaran, Open House di Rumah Cagub Arinal
Cagub Lampung Arinal Djunaidi. (inilampung.com/ist).

INILAMPUNG.COM - Calon Gubernur Lampung nomor urut tiga Arinal Djunaidi akan melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid Ad Du'a Wayhalim, Bandarlmpung.

Arinal yang berpasangan dengan Chusnunia ini juga akan menggelar open house dikediamannya.

Jelang Lebaran Arinal dan keluarga besar melakukan bersih-bersih rumah untuk
menyambut kunjungan sanak-saudara dan para tamu pada 'open house' nanti.


Sang istri Riana Sari mengatakan, ketika anak-anaknya masih kecil dan ibu mertua masih hidup, keluarga selalu berlebaran di kampungnya di Waykanan.

"Tapi sekarang sejak ibu mertua dan kakak tertuanya meninggal maka lima tahun terakhir kediaman pribadinya di jalan Sultan Agung yang jadi tempat berkumpul dan silaturahmi keluarga besar Arinal Djunaidi," ucap dia Rabu, 13 Juni 2018.

Riana Sari juga kini sibuk dalam pengadaan konsumsi dan makanan.

"Biasanya saya pesan katering yang untuk para tamu. Tapi khusus untuk Bapak dan anak-anak ada menu spesial yakni pindang tulang untuk dimakan bersama ketupat, juga rendang pedas serta ayam kecap yang kesemuanya itu saya masak sendiri. Saya juga membuat tekwan yang sangat disukai anak-anak saya, " terangnya.

Pada malam takbiran Arinal dan keluarga berkumpul di rumah sembari menyiapkan keperluan untuk Lebaran.

Menurutnya, setiap mendengar gema takbir dari masjid merasakan haru luar biasa bahkan menangis teringat kedua orang tua yang sudah tiada dan kenangan kebersamaan dalam Lebaran saat masa kecil dulu.

Riana menambahkan bersama sang suami rencananya akan melaksanakan Sholat Idul Fitri 1439 H di Masjid Ad-Du'a di Wayhalim, Bandarlampung. Open house digelar di Jalan Sultan Agung, Bandarlampung. (rls).
BERITA LAINNYA

Terpopuler