{{ message }}

Libur Kampanye, Riana Sari Masak untuk Keluarga

Kamis, 17 Mei 2018 - 05:45:40 AM | 321 | Pileg

Libur Kampanye, Riana Sari Masak untuk Keluarga
Cagub Lampung Arinal Djuanidi bersama istrinya, Riana Sari. (inilampung.com/ist).

INILAMPUNG.COM - Datangnya bulan Ramadan begitu dinantikan banyak orang karena diyakini sebagai bulan penuh ampunan dan penuh berkah.

Tak terkecuali Riana Sari Arinal. Selain untuk meningkatkan nilai-nilai ibadah, juga selama masa cuti kampanye di awal Ramadan, ini banyak waktu dimanfaatkan untuk berkumpul bersama anggota keluarga.

"Sebenarnya saya itu memang suka ke pasar dan masak untuk keluarga, tapi karena kemarin-kemarin sibuk kampanye jadi agak berkurang kebersamaan bersama keluarga. Maka momen awal Ramadan yang tidak sibuk begini saya harus masak," ujarnya bersemangat.

Lebih lanjut Riana Sari mengatakan kalau Bapak (Arinal) dan anak-anak senang sekali masakannya. Apalagi anaknya yang bungsu sudah mulai puasa satu hari penuh.

Riana menuturkan Bapak (Arinal) juga sebenarnya senang belanja ke pasar tradisional. "Ini tadi Bapak belanja ke pasar bawah (Pasar bawah Ramayana, ed), bersama putranya pergi cari ikan sama lalapan," tuturnya.

Ketika ditanya adakah menu khusus untuk berbuka nanti Riana Sari menjawab. "Nggak ada menu favorit, yang penting enak dan masakannya masih panas. Kalau hari ini saya buat sop buntut, tempe goreng dan ikan goreng ditambah lalapan dan sambal terasi," bebernya.

Terakhir Riana Sari menjelaskan saat berbuka selalu makan kurma dulu dan minum air zam-zam yang memang selalu disimpan di rumah. "Biasanya kami makan takjil dulu, lalu sholat magrib berjamaah di rumah. Setelah itu baru makan nasi," pungkasnya. (rls).
BERITA LAINNYA

Terpopuler