{{ message }}

Wakil Ketua DPRD Lampung Protes Pelarangan Sepihak Kampanye Arinal

Senin, 12 Maret 2018 - 05:15:03 AM | 638 | Pileg

Wakil Ketua DPRD Lampung Protes Pelarangan Sepihak Kampanye Arinal
Kampanye Arinal Djunaidi di Tulangbawang (inilampung.com/ist)

INILAMPUNG.COM - Wakil Ketua DPRD Lampung Ismet Roni protes pembubaran kampanye calon gubernur Lampung Arinal Djunaidi, di Lapangan Aspol, Tulangbawang, Senin (12/3/2018). Kampanye dialogis calon nomor urut tiga itu dilarang  Polres setempat.

Ismet menyatakan lapangan itu sudah mendapat izin Komisi Pemilihan Umum (KPU), juga aparat setempat.

Ismet Roni, Wakil Ketua DPRD Lampung

"Saya akan menanyakan kepada Kapolda. Kampanye masih lama, dua bulan lagi. Jangan sampai kasus-kasus pembubaran sepihak terulang lagi," kata anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung dari Daerah Pemilihan Tulangbawang, Tulangbawang Barat, dan Mesuji itu, Senin (12/3/2018)

Ia menyesalkan pembubaran tanpa berkoordinasi dengan penyelenggaran Pemilu. "Sebagai kader Golkar sangat menyesalkan, polisi meskinya lebih arif dan koordinasinya dengan KPU sebagai penyelenggara Pilkada," katanya.

Kepolisian, kata dia, meski berkoordinasi sebelum pelaksanaan., tapi tenda, kursi, dan panggung, sudah siap. Bahkan ribuan  massa sudah berkumpul.

Kampanye dialogis Arinal Djunaidi dibubarkan dengan alasan Lapangan Aspol Menggala, milik Polri dan tak bisa digunakan untuk kampanye.

"Lapangan Aspol fasilitas negara milik polisi dan tim Arinal tidak ada koordinasi," kata Kapolres Tulangbawang AKBP Raswanto Hadiwibowo.

Meski kampanye dibubarkan, cagub Lampung yang berpasangan dengan Chusnunia Chalim (Nunik) tetap dapat bertemu dengan kader, simpatisan, dan pendukungnya. Kampanye diadakan di sebuah lapangan tak jauh dari tempat semula.

Ketua Pelaksana kampanye terbuka Arinal-Nunik, Herwan Saleh mengatakan, persiapan kampanye terbuka Arinal-Nunik telah sesuai dengan prosedur. Sudah ada izin lingkungan, lurah, Polsek bahkan Polres Tulangbawang.

"Semua yang kita lakukan hari ini sudah sesuai dengan prosedur, jadwal juga sudah sesuai ketetapan KPU. (rls/aja)Terpopuler